Ustadz AA Gym Bersama Bupati Bengkulu Selatan H.Dirwan Mahumd dan Pejabat Lainnya dalam Tabliqh Akabar Peringatan HUT ke 69 Kabupaten Bengkulu Selatan

Manna, Bengkulu Selatan; Hari ini (rabu,07 Maret 2018) lapangan sekundang setungguan dipadati oleh ribuan masyarakat yang hadir dalam tabliqh akbar dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Bengkulu Selatan yang Ke-69 tahun 2018.

Tabliqh Akbar yang menghadirkan Ustadz AA Gym ini disambuat antusias oleh masyarakat di Bumi Sekundang Setungguan. Hal ini dibuktikan dengan banyak unsure masyarakat yang hadir mulai dari Pelajar tingkat SMP dan SMA, ibu-ibu majelis Ta’lim, pengurus masjid hingga para Kepala OPD, Wakil Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, Unsur FKPD, Plt.Sekretaris Daerah Bengkulu Selatan Ir.H.Nurmansyah Samid, Para wakil Ketua dan Anggota DPRD Bengkulu Selatan serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Acara Tabliqh Akbar yang didahului oleh pembacaan Ayat Suci Al-qur’an oleh Sdr.Ilham dan setelah itu dilanjutkan dengan sambutan Bupati Kabupaten Bengkulu Selatan H.Dirwan Mahmud, SH.

“Jika pada tahun- tahun sebelumnya, dalam peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Selatan ini, diisi dengan hiburan yang menghadirkan Artis-artis dari ibu kota, maka saat ini kita akan menghadirkan Ustaz AA GYM untuk memberikan pencerahan pada masyarakat utnuk membekali diri dalam mengarungi hidup dan kehidupan ini. Insya Allah Kita semua mendapatkan berkah dan hidayah dalam tabliqh akbar kali ini,”kata Dirwan.

Ustadz AA Gym ketika menyampaikan tausiah nya di depan ribuan masyarakat Bengkulu Selatan mengatakan, yang paling penting bagi kita semua adalah Akhlaq yang mulia.

“Ibaratkan sebotol air, yang paling berharga adalah isinya bukan botolnya, artinya yang paling berharga dalam diri manusia adalah hatinya, bukan jasadnya. “Cassing” tak perlu bagus yang penting isinya yang selalu bagus,”ujar AA Gym.

Orang boleh memiliki pangkat, jabatan,ganteng, cantik, namun bila hatinya tidak baik, maka tidaklah bagus dalam kehidupan bermasyarakat. Oleh Karenanya rumusan dalam hidup ini untuk hati kita adalah 3 SA.

“Apa itu 3 SA ???, Yang pertama Saya Berguna Bagimu, Yang Kedua Saya Menyenangkan Bagimu dan yang ketiga Saya bermanfaat bagimu,”kata AA Gym.

Bukan hanya itu, dipenghujung tausiahnya, Ustadz AA Gym memberikan kenangan yang diharapkan dapat diterapakan dalam kehidupan sehari-hari yaitu 5 S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun).“Saya harapakan 5 “S” ini dapat diterapkan oleh Masyarakat Bengkulu Selatan,”demikian AA Gym.

Tabliqh Akbar dalam rangkaian peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Selatan tahun 2018 ditutup dengan Do’a Bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz AA Gym.(SAR)